Poisson à la provençale

Poisson à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tranches de lieu noir
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 80 g de beurre
  •  Herbes de Provence
  •  Persil
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire blondir les échalotes hachées et l'ail pilé à la poêle dans 40 g de beurre.

Etape : 2

Passer les tranches de poisson dans la farine et les faire dorer dans la même poêle 2 minutes de chaque côté.

Etape : 3

Retirer le poisson et réserver.

Etape : 4

Déglacer la poêle avec le vin blanc, gratter et ajouter le concentré de tomates et le reste du beurre.

Etape : 5

Saler, poivrer et ajouter une cuillerée d'herbes de Provence.

Etape : 6

Remuer à la cuillère en bois et remettre le poisson dans la sauce.

Etape : 7

Laisser mijoter 20 min à feu doux.

Etape : 8

Servir saupoudré d'herbes de Provence et de persil frais haché.

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