Poisson à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tranches de lieu noir
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 80 g de beurre
- Herbes de Provence
- Persil
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire blondir les échalotes hachées et l'ail pilé à la poêle dans 40 g de beurre.
Etape : 2
Passer les tranches de poisson dans la farine et les faire dorer dans la même poêle 2 minutes de chaque côté.
Etape : 3
Retirer le poisson et réserver.
Etape : 4
Déglacer la poêle avec le vin blanc, gratter et ajouter le concentré de tomates et le reste du beurre.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter une cuillerée d'herbes de Provence.
Etape : 6
Remuer à la cuillère en bois et remettre le poisson dans la sauce.
Etape : 7
Laisser mijoter 20 min à feu doux.
Etape : 8
Servir saupoudré d'herbes de Provence et de persil frais haché.
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