Joue de boeuf mijotée aux légumes

Joue de boeuf mijotée aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1.5 kg de joue
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 700 g de carotte
  • 560 g de petit pois
  • 1 bouquet garni
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez l'ail. Enfin, lavez et coupez les carottes en rondelles.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites fondre le saindoux et faites-y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit colorée sur toutes les faces. Ajoutez le bouquet garni, les oignons émincés, l'ail haché et les carottes en rondelles. Salez et poivrez.

Etape : 3

Mouillez de vin blanc et d'eau en même quantité puis couvrez.

Etape : 4

Faites mijoter à très petit feu pendant 2 h 30. Plus la cuisson sera douce et longue, meilleure sera la viande. Ôtez le bouquet garni et ajoutez les petits pois égouttés. Poursuivez la cuisson à tout petit feu jusqu'au moment de servir.

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