Joue de boeuf mijotée aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1.5 kg de joue
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 700 g de carotte
- 560 g de petit pois
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez l'ail. Enfin, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites fondre le saindoux et faites-y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit colorée sur toutes les faces. Ajoutez le bouquet garni, les oignons émincés, l'ail haché et les carottes en rondelles. Salez et poivrez.
Etape : 3
Mouillez de vin blanc et d'eau en même quantité puis couvrez.
Etape : 4
Faites mijoter à très petit feu pendant 2 h 30. Plus la cuisson sera douce et longue, meilleure sera la viande. Ôtez le bouquet garni et ajoutez les petits pois égouttés. Poursuivez la cuisson à tout petit feu jusqu'au moment de servir.
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