Gaufres de courgettes au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 courgette
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- 2 oeufs
- 6 brins de ciboulette
- 1 filet d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mettez 30 cl de crème fraîche, versez dessus le jus de citron, salez et poivrez. Puis ciselez 3 brins de ciboulette et mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez au réfrigérateur.
Etape : 2
Epluchez la/les courgette(s) et râpez. Pressez entre vos mains pour bien égoutter.
Etape : 3
Ciselez 3 brins de ciboulette. Battez ensemble les oeufs entiers et le jaune d'oeuf et ajoutez la ciboulette.
Etape : 4
Dans un saladier, mettez le reste de crème fraîche, ajoutez la/les courgette(s) râpée(s) et les oeufs battus, puis mélangez à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez.
Etape : 5
Préchauffez le gaufrier. Quand il est chaud, huilez-le à l'aide d'un pinceau. Versez-y 2 cuillères à soupe de pâte à courgette et laissez cuire 8 min (les gaufres doivent être bien colorées).
Etape : 6
Nappez le fond d'assiette de la crème acidulée, disposez la gaufre dessus et posez une tranche de saumon fumée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 393 fois
Partager cette Recette