Galantine de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 rôti de porc
- 150 g de jambon
- 150 g de parmesan râpé
- 1 poignée de pistache
- 3 oeufs
- 1 pain
- 1 verre de lait
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre de marsala
- 2 truffes noires du périgord
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- Romarin
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire désosser le poulet par son boucher ou le faire soi-même, attention facile avec un petit couteau pointu, mais ne pas trouer la peau.
Etape : 2
Farce : tremper le pain rassis dans le lait durant 10 minutes puis l'essorer.
Etape : 3
Couper le jambon en petits dés, ainsi que le foie du poulet et les truffes.
Etape : 4
Hacher le rôti de porc cru, ajouter le parmesan râpé, les oeufs, les pistaches, du sel, du poivre, de la noix de muscade et le marsala. Ajouter le pain, le jambon, le foie et les truffes.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, attention pas trop saler.
Etape : 6
Farcir le poulet avec cette farce, fermer la volaille en lui donnant sa forme primitive, recoudre le tout, sans oublier les ouvertures des ailes et des cuisses. Le ficeler comme un rôti et le déposer dans un grand plat huilé.
Etape : 7
Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri émincés ; ajouter des branches de romarin frais, arroser le tout d'huile d'olive.
Etape : 8
Cuire environ 2 heures, four thermostat 200°C (thermostat 6-7); arroser régulièrement
Etape : 9
avec 2 verres de vin blanc sec.
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