Poule(t) au riz parisienne :
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 poule
- 250 g de riz
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 40 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre la poule et les légumes coupés en morceau et le bouquet garni dans un faitout. Saler et poivrer. Faire cuire à couvert sur feu doux pendant 1h20 (ou moins si utilisation autocuiseur).
Etape : 2
Cuisson du riz :
Etape : 3
Faire colorer le riz dans l'huile, mouiller le avec du bouillon de poule (1 fois 1/2 son volume) Faire cuire 20 mm à découvert.
Etape : 4
D'autre part réaliser un roux avec la farine + 40 g beurre, incorporer 25 cl de bouillon de poule. Porter à ébullition et laisser cuire 10 mn à découvert sur feu doux. Ajouter la crème et faire bouillr 5 mn. Hors du feu incorporer le jaune d'oeuf et le reste du beurre. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Etape : 5
Découper la poule et dressez-la sur un plat chaud, avec le riz. Napper le tout de sauce.
Etape : 6
Servir le reste de sauce dans une saucière.
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