Poule(t) au riz parisienne :

Poule(t) au riz parisienne :

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 poule
  • 250 g de riz
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 40 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre la poule et les légumes coupés en morceau et le bouquet garni dans un faitout. Saler et poivrer. Faire cuire à couvert sur feu doux pendant 1h20 (ou moins si utilisation autocuiseur).

Etape : 2

Cuisson du riz :

Etape : 3

Faire colorer le riz dans l'huile, mouiller le avec du bouillon de poule (1 fois 1/2 son volume) Faire cuire 20 mm à découvert.

Etape : 4

D'autre part réaliser un roux avec la farine + 40 g beurre, incorporer 25 cl de bouillon de poule. Porter à ébullition et laisser cuire 10 mn à découvert sur feu doux. Ajouter la crème et faire bouillr 5 mn. Hors du feu incorporer le jaune d'oeuf et le reste du beurre. Porter à ébullition puis retirer du feu.

Etape : 5

Découper la poule et dressez-la sur un plat chaud, avec le riz. Napper le tout de sauce.

Etape : 6

Servir le reste de sauce dans une saucière.

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