Gigot grillé mariné à l'huile arômatisée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de gigot d'agneau
- 1 l d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 6 branches de thym
- 6 feuilles de laurier
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à café de basilic
- 1 cuillère à café de poivre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer l'huile 30 jours avant.
Etape : 2
Dans un bocal, mettre l'huile d'olive, l'ail, les échalotes, le thym, le romarin, le laurier et le poivre.
Etape : 3
Laisser macérer pendant 30 jours.
Etape : 4
Le jour de la dégustation, ciseler les gousses d'ail et les incorporer au beurre. Ajouter le basilic et en badigeonner les tranches de gigot.
Etape : 5
Recouvrir les tranches de gigot d'huile aromatisée et faire griller les tranches de gigot au barbecue.
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