Pot-au-feu de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de jarret de boeuf
- 1 langue
- 500 g de queue
- 3 l d'eau
- 1 os à moelle
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 500 g de poireau
- 500 g de navet
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 chou
- 3 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains
Recette
Etape : 1
Passez la langue de veau sous l'eau courante. Ôter la peau et les parties hérissées.
Etape : 2
Déposez les viandes (jarret de boeuf et langue de veau) dans une grande cocotte. Couvrez de 3 litres d'eau et ajoutez le poivre, le bouquet garni, du sel, l'ail et l'oignon hachés.
Etape : 3
Portez à ébullition, ôtez l'écume qui s'est formée à la surface puis laissez cuire à frémissement 2 heures. Blanchissez les feuilles de chou dans l'eau bouillante. Lavez et pelez les légumes : navets, carottes, céleri et poireaux.
Etape : 4
Trente minutes avant la fin de la cuisson des viandes, ajoutez dans la cocotte les légumes et l'os à moelle. Laissez cuire 15-20 minutes.
Etape : 5
Coupez les viandes en tranches. Disposez-les dans un plat avec les légumes et pour finir, arrosez de bouillon.
Etape : 6
Servez brûlant.
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