Pot-au-feu de boeuf

Pot-au-feu de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de jarret de boeuf
  • 1 langue
  • 500 g de queue
  • 3 l d'eau
  • 1 os à moelle
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de poireau
  • 500 g de navet
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 chou
  • 3 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de poivre en grains

Recette

Etape : 1

Passez la langue de veau sous l'eau courante. Ôter la peau et les parties hérissées.

Etape : 2

Déposez les viandes (jarret de boeuf et langue de veau) dans une grande cocotte. Couvrez de 3 litres d'eau et ajoutez le poivre, le bouquet garni, du sel, l'ail et l'oignon hachés.

Etape : 3

Portez à ébullition, ôtez l'écume qui s'est formée à la surface puis laissez cuire à frémissement 2 heures. Blanchissez les feuilles de chou dans l'eau bouillante. Lavez et pelez les légumes : navets, carottes, céleri et poireaux.

Etape : 4

Trente minutes avant la fin de la cuisson des viandes, ajoutez dans la cocotte les légumes et l'os à moelle. Laissez cuire 15-20 minutes.

Etape : 5

Coupez les viandes en tranches. Disposez-les dans un plat avec les légumes et pour finir, arrosez de bouillon.

Etape : 6

Servez brûlant.

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