Crevettes à l'aigre-douce maison

Crevettes à l'aigre-douce maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 dl de coulis de tomate
  • 4 branches de coriandre
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer et éponger les crevettes dans du papier absorbant.

Etape : 2

Les mettre dans un sac (type congélation) avec la Maïzena ; bien le fermer le secouer pour bien enrober les crevettes. Réserver.

Etape : 3

Peler et hacher l'oignon et le faire fondre dans l'huile. Ajouter les crevettes et les faire sauter des deux côtés. Saupoudrer légèrement de sucre, mélanger et faire caraméliser.

Etape : 4

Déglacer avec la sauce soja et ajouter le coulis de tomates.

Etape : 5

Saler légèrement, poivrer et pimenter.

Etape : 6

Parsemer de coriandre ciselée, mélanger laisser mijoter 2 à 3 mn.

Etape : 7

Servir chaud accompagné de riz.

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