Crevettes à l'aigre-douce maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 dl de coulis de tomate
- 4 branches de coriandre
- Piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer et éponger les crevettes dans du papier absorbant.
Etape : 2
Les mettre dans un sac (type congélation) avec la Maïzena ; bien le fermer le secouer pour bien enrober les crevettes. Réserver.
Etape : 3
Peler et hacher l'oignon et le faire fondre dans l'huile. Ajouter les crevettes et les faire sauter des deux côtés. Saupoudrer légèrement de sucre, mélanger et faire caraméliser.
Etape : 4
Déglacer avec la sauce soja et ajouter le coulis de tomates.
Etape : 5
Saler légèrement, poivrer et pimenter.
Etape : 6
Parsemer de coriandre ciselée, mélanger laisser mijoter 2 à 3 mn.
Etape : 7
Servir chaud accompagné de riz.
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