Morue aux pommes de terre à la provençale

Morue aux pommes de terre à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de morue
  • 6 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, faites dessaler la morue dans un grand volume d'eau froide. Changez l'eau plusieurs fois.

Etape : 2

Le lendemain, égouttez et épongez bien la morue. Découpez-la en gros morceaux, passez-les dans la farine.

Etape : 3

Faites-les dorer à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude, 3-4 minutes de chaque côté.

Etape : 4

Retirez les morceaux et disposez-les dans une terrine.

Etape : 5

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les dorer dans la même poêle environ 20 minutes (rajoutez un peu d'huile si nécessaire). Salez, poivrez. Retirez-les et réservez.

Etape : 6

Déglacez aussitôt la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs de cuisson.

Etape : 7

Ebouillantez les tomates 30 secondes. Pelez et épépinez-les, coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec l'ail écrasé, les oignons hachés, les herbes. Salez, poivrez.

Etape : 8

Disposez les pommes de terre sur la morue, puis versez la préparation aux tomates et le jus de cuisson de la poêle déglacée.

Etape : 9

Passez 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

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