Cuissot de marcassin caramélisé aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2.2 kg de marcassin
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 20 cl de cognac
- 20 cl d'eau
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 1 orange
- 0.5 citrons
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Compote
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire fondre du beurre et y faire dorer la viande assaisonnée.
Etape : 2
Réserver la viande au chaud et jeter les oignons, les échalotes et les carottes émincées dans la cocotte. Faire revenir en remuant sans cesse. Parsemer de sucre.
Etape : 3
Lorsque la sauce est caramélisée, mouiller du jus de l'orange, du demi-citron, du cognac et d’eau chaude. Assaisonner et ajouter le thym et le laurier.
Etape : 4
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
Etape : 5
Servir avec de la compote de pommes et de la purée de pommes de terre.
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