tourte aux blettes bio - facile et rapide

tourte aux blettes bio - facile et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de blette
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Etape : 2

Laver soigneusement les feuilles de blettes et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante (pendant 15 minutes).

Etape : 3

Mettre votre pâte brisée dans un plat rond. Piquée le fond avec une fourchette.

Etape : 4

Mélanger la crème et les oeufs. Ajoutez sel et poivre.

Etape : 5

Égoutter les feuilles de blettes. Sécher-les au maximum.

Etape : 6

Dans une assiette, couper en morceaux les feuilles.

Etape : 7

Dans le plat: disperser les feuilles de blettes en morceaux puis ajouter un peu de gruyère râpé par dessus.

Etape : 8

Verser le mélange crème, oeuf etc. Par dessus.

Etape : 9

Avec une cuillère mélanger délicatement le tout dans votre plat pour bien imbiber les feuilles de la crème.

Etape : 10

Mettre au four à 210 degrés pendant 30 minutes.

Etape : 11

Bon appétit !

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