tourte aux blettes bio - facile et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de blette
- 30 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Etape : 2
Laver soigneusement les feuilles de blettes et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante (pendant 15 minutes).
Etape : 3
Mettre votre pâte brisée dans un plat rond. Piquée le fond avec une fourchette.
Etape : 4
Mélanger la crème et les oeufs. Ajoutez sel et poivre.
Etape : 5
Égoutter les feuilles de blettes. Sécher-les au maximum.
Etape : 6
Dans une assiette, couper en morceaux les feuilles.
Etape : 7
Dans le plat: disperser les feuilles de blettes en morceaux puis ajouter un peu de gruyère râpé par dessus.
Etape : 8
Verser le mélange crème, oeuf etc. Par dessus.
Etape : 9
Avec une cuillère mélanger délicatement le tout dans votre plat pour bien imbiber les feuilles de la crème.
Etape : 10
Mettre au four à 210 degrés pendant 30 minutes.
Etape : 11
Bon appétit !
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