Risotto à la Calabraise

Risotto à la Calabraise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poulet
  • 2 poivrons
  • 300 g de riz
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 l de bouillon
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 0.25 cuillères à café de poivre blanc

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir l'oignon finement haché.

Etape : 2

Mettez-y les blancs de poulet coupés en petits dés à dorer sur tous les côtés. Ajoutez les poivrons épluchés, lavés et coupés en petits cubes et faites rissoler rapidement.

Etape : 3

Incorporez le riz et faites dorer rapidement.

Etape : 4

Délayez le paprika, le curry et le concentré de tomates dans le vin rouge et versez sur le riz. Ajoutez le romarin trié, lavé et finement haché. Arrosez avec deux verres de bouillon et laissez mijoter à découvert et à feu moyen.

Etape : 5

Remuez plusieurs fois et ajoutez peu à peu le reste du bouillon.

Etape : 6

Après environ vingt minutes de cuisson, le risotto est prêt.

Etape : 7

Ajoutez les petits pois égouttés, salez, poivrez, chauffez encore quelques instants et servez.

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