Saumon en croûte moutarde et parmesan

Saumon en croûte moutarde et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de fromage frais
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger ensemble la moutarde, le parmesan râpé, le fromage frais ou le yaourt. La consistance doit être assez pâteuse entre la pâte à gâteau et la pâte à tarte. On peut ajouter du parmesan pour donner plus de consistance à la pâte si elle est trop liquide.

Etape : 3

Pour la version plus festive, ajouter le miel et le vinaigre balsamique.

Etape : 4

Rectifier l'assaisonnement selon votre goût personnel (si on aime plus fort, on ajoute de la moutarde, si on préfère adoucir on ajoute du miel ou du fromage frais ou du yaourt).

Etape : 5

Mettre les deux pavés de saumon sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.

Etape : 6

Étaler la préparation à la cuillère sur le dessus des pavés de saumon.

Etape : 7

Saupoudrer de chapelure (ou de chapelure de pain d'épice pour la version fête).

Etape : 8

Enfourner dans un four chaud à 200°C (thermostat 6 ou 7) et faire cuire environ 20 minutes. (si vous utilisez du saumon congelé laissez cuire au moins 20 minutes).

Etape : 9

Pour gagner un peu de temps sur la cuisson, monter le four à 225°C et laisser cuire seulement 15 minutes

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