Feuilletés à la mozzarella et au jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés à  la mozzarella et au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 4 tranches de jambon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic

Recette

Etape : 1

Laver et sécher les feuilles de basilic. Couper chaque boule de mozarella en 5 tranches.

Etape : 2

Sur une assiette, étaler une tranche de jambon et poser deux tranches de mozzarella au milieu. Replier la tranche de jambon de façcon à former un petit paquet.

Etape : 3

Poser une feuille de basilic sur le paquet.

Etape : 4

Recommencer avec les autres tranches de jambon.

Etape : 5

Séparer délicatement une feuille de brick des autres et la poser sur une nouvelle assiette. Déposer au milieu de cette feuille, un petit paquet de jambon+mozzarella .

Etape : 6

Replier les bords de façon à former une sorte de portefeuille carré.

Etape : 7

Répeter l'opération pour les autres feuilles de brick.

Etape : 8

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y déposer délicatement les 4 "portefeuilles" sur la face où la pâte est repliée.

Etape : 9

Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.

Etape : 10

La pâte va devenir croustillante et dorée. Retourner délicatement avec une spatule puis laisser cuire encore 2 minutes.

Etape : 11

Si l'huile chauffe trop et que les feuilles de brick noircissent, baisser le feu. Poser les croustillants sur des assiettes, c'est prêt à servir !

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