Feuilletés à la mozzarella et au jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 boules de mozzarella di buffala
- 4 tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
Recette
Etape : 1
Laver et sécher les feuilles de basilic. Couper chaque boule de mozarella en 5 tranches.
Etape : 2
Sur une assiette, étaler une tranche de jambon et poser deux tranches de mozzarella au milieu. Replier la tranche de jambon de façcon à former un petit paquet.
Etape : 3
Poser une feuille de basilic sur le paquet.
Etape : 4
Recommencer avec les autres tranches de jambon.
Etape : 5
Séparer délicatement une feuille de brick des autres et la poser sur une nouvelle assiette. Déposer au milieu de cette feuille, un petit paquet de jambon+mozzarella .
Etape : 6
Replier les bords de façon à former une sorte de portefeuille carré.
Etape : 7
Répeter l'opération pour les autres feuilles de brick.
Etape : 8
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y déposer délicatement les 4 "portefeuilles" sur la face où la pâte est repliée.
Etape : 9
Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 10
La pâte va devenir croustillante et dorée. Retourner délicatement avec une spatule puis laisser cuire encore 2 minutes.
Etape : 11
Si l'huile chauffe trop et que les feuilles de brick noircissent, baisser le feu. Poser les croustillants sur des assiettes, c'est prêt à servir !
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