Parmentier de celeri canard confit

Parmentier de celeri canard confit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 céleri
  • 500 g de pomme de terre
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Muscade
  • 4 cuisses de canard
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de canard
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencez par la purée:

Etape : 2

Epluchez le céleri et les pommes de terre.

Etape : 3

Les lavez et les couper en morceaux moyens.

Etape : 4

Laissez cuire en moyenne dans l'eau salée pendant 30 à 45 min selon la grosseur des morceaux.

Etape : 5

Pendant ce temps commencez le confit :

Etape : 6

Préchauffez le four à 200 °C

Etape : 7

Dégraissez les cuisses de canard en les réchauffant à feux doux dans une poele anti adhésive (inutile de rajouter de la matière grasse).

Etape : 8

Une fois la graisse fondue, ôtez les cuisses du feux.

Etape : 9

Conservez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse fondue dans votre poele pour la suite de la recette.

Etape : 10

Enlevez la grosse peau puis à l'aide d'une fourchette effilochez la chair des cuisses.

Etape : 11

Epluchez les oignons et les coupez en petits cubes.

Etape : 12

Faites les revenir dans la graisse de canard pendant environ 10 min, y rajouter le canard, poivrez (inutil de saler, le confit étant déjà bien salé) et faites cuire le tout 10 min à feu vif en remuant de temps en temps.

Etape : 13

Le canard doit être caramélisé.

Etape : 14

Placez la garniture au fond d'un plat adapté pour le four.

Etape : 15

Vos légumes sont cuits, égouttez les et écrasez les au presse purée en y rajoutant le lait (ou la crème), et le persil (ou la coriandre hâché),salez et poivrez.

Etape : 16

Recouvrez la garniture de cette purée, bien égaliser et y ajouter l'emmental(ou la raclette).

Etape : 17

Enfournez à 200 °c pendant 30 min

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