Parmentier de celeri canard confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 céleri
- 500 g de pomme de terre
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 100 g de gruyère râpé
- Muscade
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de canard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencez par la purée:
Etape : 2
Epluchez le céleri et les pommes de terre.
Etape : 3
Les lavez et les couper en morceaux moyens.
Etape : 4
Laissez cuire en moyenne dans l'eau salée pendant 30 à 45 min selon la grosseur des morceaux.
Etape : 5
Pendant ce temps commencez le confit :
Etape : 6
Préchauffez le four à 200 °C
Etape : 7
Dégraissez les cuisses de canard en les réchauffant à feux doux dans une poele anti adhésive (inutile de rajouter de la matière grasse).
Etape : 8
Une fois la graisse fondue, ôtez les cuisses du feux.
Etape : 9
Conservez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse fondue dans votre poele pour la suite de la recette.
Etape : 10
Enlevez la grosse peau puis à l'aide d'une fourchette effilochez la chair des cuisses.
Etape : 11
Epluchez les oignons et les coupez en petits cubes.
Etape : 12
Faites les revenir dans la graisse de canard pendant environ 10 min, y rajouter le canard, poivrez (inutil de saler, le confit étant déjà bien salé) et faites cuire le tout 10 min à feu vif en remuant de temps en temps.
Etape : 13
Le canard doit être caramélisé.
Etape : 14
Placez la garniture au fond d'un plat adapté pour le four.
Etape : 15
Vos légumes sont cuits, égouttez les et écrasez les au presse purée en y rajoutant le lait (ou la crème), et le persil (ou la coriandre hâché),salez et poivrez.
Etape : 16
Recouvrez la garniture de cette purée, bien égaliser et y ajouter l'emmental(ou la raclette).
Etape : 17
Enfournez à 200 °c pendant 30 min
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