Plof Ukrainien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de viande
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 4 pruneaux
- 1 pincée de piment
Recette
Etape : 1
Dans une marmite en fonte à fond épais bien chaude, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé finement et la carotte coupée en lanières (la râpe à gros trous va très bien).
Etape : 2
Ajoutez la viande préalablement coupée en petits morceaux et faites revenir le tout en remuant avec une cuillère en bois. Salez et poivrez. Lavez les pruneaux, dénoyautez-les, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans la marmite.
Etape : 3
Lavez le riz, placez-le sur la préparation de viande sans le mélanger, lissez la surface à l'aide de la cuillère en bois. Versez alors lentement de l'eau chaude sur la paroi de la marmite (et non au centre), l'eau devant "monter" 1 à 2 doigts au-dessus du riz (en fonction de la grandeur de la cocotte !). Ajoutez une pincée de piments et de sel. Couvrez et dès que l'ébullition aura repris, diminuez le feu et laissez mijoter à feu très doux.
Etape : 4
Puis lorsqu'il n'y aura plus d'eau à la surface du riz, faites alors quatre petits trous et mettez-y les gousses d'ail sans les éplucher, et éteignez le feu. 5 à 10 minutes plus tard, votre "plof" est prêt !!!
Etape : 5
Mélangez avant de servir.
Etape : 6
BON APPETIT !!!!!!!!
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