Pois gourmands et carottes en lamelles aux nouilles chinoises (wok)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 paquets de nouilles chinoises
- 0.5 oignons
- 250 g de pois gourmand
- 250 g de carotte
- 0.5 fenouil
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Après les avoir pelés, coupez les carottes en fines lamelles, façon tagliatelle, avec un économe.
Etape : 2
Équeutez les pois gourmands et lavez les.
Etape : 3
Hacher un 1/2 oignon et un 1/2 petit fenouil en fines lamelles.
Etape : 4
Mettez un filet d'huile d'olive dans un wok et faites revenir le 1/2 oignon.
Etape : 5
Quand il est à peine roux, jetez dessus vos pois cassés bien humides, les carottes en tagliatelle et le fenouil. Faites suer.
Etape : 6
Rajoutez la sauce soja (attention ne salez pas en plus) et le gingembre râpé (selon vos goûts).
Etape : 7
Laissez cuire 10/15 min en gardant un croquant au légumes.
Etape : 8
En fin de cuisson, rajoutez les pâtes chinoises et arrosez d'eau bouillante en coupant le feu.
Etape : 9
Laissez les pâtes se ramollir et gonfler hors feu (5min environ) en remuant régulièrement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette