Pois gourmands et carottes en lamelles aux nouilles chinoises (wok)

Pois gourmands et carottes en lamelles aux nouilles chinoises (wok)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 paquets de nouilles chinoises
  • 0.5 oignons
  • 250 g de pois gourmand
  • 250 g de carotte
  • 0.5 fenouil
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Après les avoir pelés, coupez les carottes en fines lamelles, façon tagliatelle, avec un économe.

Etape : 2

Équeutez les pois gourmands et lavez les.

Etape : 3

Hacher un 1/2 oignon et un 1/2 petit fenouil en fines lamelles.

Etape : 4

Mettez un filet d'huile d'olive dans un wok et faites revenir le 1/2 oignon.

Etape : 5

Quand il est à peine roux, jetez dessus vos pois cassés bien humides, les carottes en tagliatelle et le fenouil. Faites suer.

Etape : 6

Rajoutez la sauce soja (attention ne salez pas en plus) et le gingembre râpé (selon vos goûts).

Etape : 7

Laissez cuire 10/15 min en gardant un croquant au légumes.

Etape : 8

En fin de cuisson, rajoutez les pâtes chinoises et arrosez d'eau bouillante en coupant le feu.

Etape : 9

Laissez les pâtes se ramollir et gonfler hors feu (5min environ) en remuant régulièrement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette