Rôti de porc aux oignons et carottes

Rôti de porc aux oignons et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 0.75 l de vin blanc

Recette

Etape : 1

Éplucher les oignons. Couper les en 2, puis les couper en fines lamelles dans la largeur et les mettre de coté.

Etape : 2

Éplucher les carottes. Les couper en petites rondelles pas trop épaisses et les mettre de coté.

Etape : 3

Faire fondre dans une cocotte une noix de margarine et un filet d'huile. A feu vif, faire griller de tous les cotés le rôti de porc.

Etape : 4

Une fois que toutes les faces sont bien dorées, baisser le feu au minimum et mettre les oignons dans la cocotte autour du rôti.

Etape : 5

Faire revenir les oignons jusqu'à qu'ils deviennent dorés.

Etape : 6

Mettre les rondelles de carottes sur les oignons autour du rôti.

Etape : 7

Mélanger les légumes à la spatule. Ajouter un demie litre de vin de blanc. Laisser mitonner à feu doux.

Etape : 8

Au bout de 3/4 d'heure retourner le rôti, ajouter le 1/4 de litre restant de vin blanc, remuer les légumes et laisser cuire encore 3/4 d'heure.

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