Rôti de porc aux oignons et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 4 carottes
- 2 oignons
- 0.75 l de vin blanc
Recette
Etape : 1
Éplucher les oignons. Couper les en 2, puis les couper en fines lamelles dans la largeur et les mettre de coté.
Etape : 2
Éplucher les carottes. Les couper en petites rondelles pas trop épaisses et les mettre de coté.
Etape : 3
Faire fondre dans une cocotte une noix de margarine et un filet d'huile. A feu vif, faire griller de tous les cotés le rôti de porc.
Etape : 4
Une fois que toutes les faces sont bien dorées, baisser le feu au minimum et mettre les oignons dans la cocotte autour du rôti.
Etape : 5
Faire revenir les oignons jusqu'à qu'ils deviennent dorés.
Etape : 6
Mettre les rondelles de carottes sur les oignons autour du rôti.
Etape : 7
Mélanger les légumes à la spatule. Ajouter un demie litre de vin de blanc. Laisser mitonner à feu doux.
Etape : 8
Au bout de 3/4 d'heure retourner le rôti, ajouter le 1/4 de litre restant de vin blanc, remuer les légumes et laisser cuire encore 3/4 d'heure.
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