Duo Saint Jacques Gambas au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 gambas
- 12 noix de saint-jacques
- 30 g de beurre
- 10 cl de cognac
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à café de curry
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir à la poêle, dans un peu de beurre, les gambas, à feu vif, jusqu'à ce qu'elles commencent à rosir. Elles ne doivent pas cuire, juste changer de couleur.
Etape : 2
Les ôter de la poêle et mettre à la place les noix de Saint Jacques. Leur faire faire un allez-retour rapide, environ 20 secondes de chaque côté, puis les sortir également.
Etape : 3
Décortiquer les gambas, réserver les queues avec les noix de saint jacques et mettre les têtes et carcasses dans la poêle, avec un peu de beurre, du sel et du poivre.
Etape : 4
Faire revenir puis flamber au cognac. Ajouter ensuite le vin blanc et le curry.
Etape : 5
Laisser mijoter 6-7 minutes à feu vif.
Etape : 6
Filtrer cette sauce en la récupérant dans une casserole. Lui ajouter ensuite la crème fraîche.
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Dans chaque cassolette, disposer 3 noix de saint jacques et 3 gambas.
Etape : 9
Répartir la sauce par dessus.
Etape : 10
Refermer les cassolettes avec leurs couvercles et enfourner pour 15 minutes maxi à 210°C (thermostat 7).
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