Lapin à la normande

Lapin à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 l de cidre
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignon de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 branche de thym
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et les échalotes, émincez-les.

Etape : 2

Faites chauffer 50 g de beurre et faites-y revenir les morceaux de lapin puis réservez.

Etape : 3

Faites fondre de nouveau 50 g de beurre; mettez-y d'abord les oignons et les échalotes à revenir, ajoutez les champignons et les lardons et laissez colorer le tout puis remettez les morceaux de lapin, salez, poivrez.

Etape : 4

Versez enfin le cidre et ajoutez le thym et le bouquet de persil. Couvrez la cocotte et laissez cuire 45 min à feu moyen.

Etape : 5

Préparez le "beurre manié": dans un bol mettez les 50 g de beurre restants et la farine; mélangez pour faire une pâte homogène.

Etape : 6

Au moment de servir, mettez les morceaux de lapin dans un plat chaud avec les lardons et les champignons. Dans la cocotte, mettez le beurre manié et faites-le fondre doucement. Fouettez la sauce et nappez-en le lapin.

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