Lapin à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 l de cidre
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de champignon de Paris
- 2 oignons jaunes
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1 branche de thym
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et les échalotes, émincez-les.
Etape : 2
Faites chauffer 50 g de beurre et faites-y revenir les morceaux de lapin puis réservez.
Etape : 3
Faites fondre de nouveau 50 g de beurre; mettez-y d'abord les oignons et les échalotes à revenir, ajoutez les champignons et les lardons et laissez colorer le tout puis remettez les morceaux de lapin, salez, poivrez.
Etape : 4
Versez enfin le cidre et ajoutez le thym et le bouquet de persil. Couvrez la cocotte et laissez cuire 45 min à feu moyen.
Etape : 5
Préparez le "beurre manié": dans un bol mettez les 50 g de beurre restants et la farine; mélangez pour faire une pâte homogène.
Etape : 6
Au moment de servir, mettez les morceaux de lapin dans un plat chaud avec les lardons et les champignons. Dans la cocotte, mettez le beurre manié et faites-le fondre doucement. Fouettez la sauce et nappez-en le lapin.
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