Velouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 kg de patate douce
- 1 l de bouillon de volaille
- 40 cl de lait de coco
- 1 petite poignée de coriandre
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.
Etape : 2
Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Remuer.
Etape : 3
Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange.
Etape : 4
Verser le bouillon.
Etape : 5
Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 min (jusqu'à ce que les patates soient cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau).
Etape : 6
Enlever la casserole du feu.
Etape : 7
Laisser un peu refroidir.
Etape : 8
Mixer.
Etape : 9
Remettre sur le feu.
Etape : 10
Mettre le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée (en garder pour mettre dans les bols au moment de servir, en décoration).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 436 fois
Partager cette Recette