Velouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de patates douces au curry et coriandre (68ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 kg de patate douce
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 petite poignée de coriandre
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.

Etape : 2

Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Remuer.

Etape : 3

Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange.

Etape : 4

Verser le bouillon.

Etape : 5

Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 min (jusqu'à ce que les patates soient cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau).

Etape : 6

Enlever la casserole du feu.

Etape : 7

Laisser un peu refroidir.

Etape : 8

Mixer.

Etape : 9

Remettre sur le feu.

Etape : 10

Mettre le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée (en garder pour mettre dans les bols au moment de servir, en décoration).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette