Ensaladilla (Tapas espagnol)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ensaladilla (Tapas espagnol)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 6 oeufs
  • 1 boîte de thon
  • 10 cornichons au vinaigre
  • 20 olives noires
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée; laisser refroidir.

Etape : 2

Cuire des oeufs durs, les écaler puis laisser refroidir.

Etape : 3

Couper les cornichons et les olives en très petits cubes de 2 mm de côté.

Etape : 4

Ecraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les oeufs durs coupés en fins morceaux (garder 2 jaunes pour la décoration), les cornichons, les olives et le thon.

Etape : 5

Ajouter 3 grosses cuillères de mayonnaise; saler, poivrer et bien mélanger.

Etape : 6

Disposer le mélange sur une assiette en l'étalant et recouvrir d'1 ou 2 cuillères de mayo. Recouvrir des 2 jaunes, en les écrasant légèrement (style mimosa).

Etape : 7

Mettre au frais.

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