Ensaladilla (Tapas espagnol)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 6 oeufs
- 1 boîte de thon
- 10 cornichons au vinaigre
- 20 olives noires
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée; laisser refroidir.
Etape : 2
Cuire des oeufs durs, les écaler puis laisser refroidir.
Etape : 3
Couper les cornichons et les olives en très petits cubes de 2 mm de côté.
Etape : 4
Ecraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les oeufs durs coupés en fins morceaux (garder 2 jaunes pour la décoration), les cornichons, les olives et le thon.
Etape : 5
Ajouter 3 grosses cuillères de mayonnaise; saler, poivrer et bien mélanger.
Etape : 6
Disposer le mélange sur une assiette en l'étalant et recouvrir d'1 ou 2 cuillères de mayo. Recouvrir des 2 jaunes, en les écrasant légèrement (style mimosa).
Etape : 7
Mettre au frais.
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