Lapin aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 0.5 verres d'eau
- 1 bouquet garni
- 1 branche de basilic
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 350 g d'olives noires
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Découpez le lapin en morceaux.
Etape : 2
Faits revenir les morceaux de lapin ou le râble et les cuisses dans l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 3
Pendant ce temps pelez l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail, hachez le tout et ajoutez aux morceaux de lapin ainsi que le bouquet garni, le vin blanc et l'eau. Salez, poivrez légèrement.
Etape : 4
Laissez mijoter à feu doux pendant une bonne 1/2 heure.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson du lapin et rajoutez les olives noires préalablement coupées en rondelles ainsi que la branche de basilic.
Etape : 6
Laissez encore mijoter pendant 20 min.
Etape : 7
Retirer la branche de basilic et incorporez la crème fraîche 5 min avant la fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 8
Si la sauce est trop liquide à votre goût vous pouvez la lier avec un peu de maïzena
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