Tagliatelles à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 1 pot de crème fraîche
- 2 sachets de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien que Vénitien d'adoption, cette recette n'est pas empruntée à la Sérénissime, mais est néanmoins délicieuse et très simple à réaliser.
Etape : 2
Faire tout d'abord cuire les tagliatelles normalement, l'idéal est qu'elles soient "al dente", de façon à ne pas trop ramollir lors de la cuisson finale.
Etape : 3
Préparer dans un saladier le pot entier de crême fraîche, que vous aurez pris soin de saler et de poivrer, ajouter un sachet de gruyère râpé.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Lorsque les tagliatelles sont prêtes, les égoutter, les rincer, puis les verser dans le saladier.
Etape : 6
A nouveau, bien mélanger afin d'effectuer un mélange homogène.
Etape : 7
Verser les tagliatelles dans votre plat, ajouter du gruyère du second paquet (la totalité si vous êtes gourmand ou pas soucieux de votre ligne), puis placer au four.
Etape : 8
Cuisson à température moyenne, pendant 15 minutes.
Etape : 9
Pendant les cinq dernières mintutes, (bon sang, mais c'est bien sûr...), faire gratiner et dorer en plaçant votre four en position grill.
Etape : 10
Après cinq minutes, voilà, c'est prêt !
Etape : 11
NB : les 20 minutes de cuisson ne tiennent pas lieu du temps de cuisson habituel des pâtes.
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