Tagliatelles à la crème

Tagliatelles à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 1 pot de crème fraîche
  • 2 sachets de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien que Vénitien d'adoption, cette recette n'est pas empruntée à la Sérénissime, mais est néanmoins délicieuse et très simple à réaliser.

Etape : 2

Faire tout d'abord cuire les tagliatelles normalement, l'idéal est qu'elles soient "al dente", de façon à ne pas trop ramollir lors de la cuisson finale.

Etape : 3

Préparer dans un saladier le pot entier de crême fraîche, que vous aurez pris soin de saler et de poivrer, ajouter un sachet de gruyère râpé.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Lorsque les tagliatelles sont prêtes, les égoutter, les rincer, puis les verser dans le saladier.

Etape : 6

A nouveau, bien mélanger afin d'effectuer un mélange homogène.

Etape : 7

Verser les tagliatelles dans votre plat, ajouter du gruyère du second paquet (la totalité si vous êtes gourmand ou pas soucieux de votre ligne), puis placer au four.

Etape : 8

Cuisson à température moyenne, pendant 15 minutes.

Etape : 9

Pendant les cinq dernières mintutes, (bon sang, mais c'est bien sûr...), faire gratiner et dorer en plaçant votre four en position grill.

Etape : 10

Après cinq minutes, voilà, c'est prêt !

Etape : 11

NB : les 20 minutes de cuisson ne tiennent pas lieu du temps de cuisson habituel des pâtes.

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