Filets de rouget à la crème d'oursins

Filets de rouget à la crème d'oursins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 rougets
  • 100 g de carotte
  • 200 g de poireau
  • 100 g de céleri-rave
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de beurre
  • 50 g d'échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 dl de vin blanc
  • 100 g d'oignon
  • 50 g d'oursin
  • 20 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Base : habiller et fileter les rougets, réserver.

Etape : 2

Dégorger les arêtes et réaliser un fumet de rougets avec l'oignon, les poireaux et le B.G.

Etape : 3

Passer au chinois et réaliser une glace de fumet de rouget.

Etape : 4

Garniture : tailler les carottes, poireaux et le céleri-rave en julienne. Râper l'ail.

Etape : 5

Etuver doucement à couvert avec le beurre (50 g), puis réserver.

Etape : 6

Sauce : ciseler l'échalote. Réduire le vin blanc, la glace, l'échalote. Ajouter le beurre en parcelles pour réaliser le beurre blanc. Ajouter le corail d'oursins.

Etape : 7

Cuisson des filets : assaisonner et plaquer les filets sur plaque de pâtisserie avec l'huile d'olive. Cuire au four à 200°C durant 5 mn.

Etape : 8

Dressage : disposer la julienne de légumes au milieu des assiettes en rond. Ajouter les filets de rougets. Napper en partie avec le beurre blanc au corail d'oursins.

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