Cornets au jambon version chaude
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 fines tranches de poitrine fumée
- 256 g de macédoine
- 0.5 boursin
- 1 cuillère à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée de cumin
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation : 10 min
Etape : 2
Cuisson : 15 min - le temps que ça gratine !!
Etape : 3
Ingrédients (pour 3 personnes) :
Etape : 4
Attention : pas de sel ; le jambon et les fromages le sont déjà !!
Etape : 5
Préparation :
Etape : 6
Egoutter et rincer soigneusement la macédoine de légumes. Dans une jatte, fouetter le boursin avec le lait pour détendre le fromage.
Etape : 7
Lorsque vous obtenez une crème épaisse, ajouter la macédoine de légumes et mélanger.
Etape : 8
Etendre une tranche de jambon sur une planche, placer au milieu une tranche de poitrine verticalement. Mettre de la macédoine de légumes "boursinée" en haut de la tranche à un bon centimètre du bord et rouler serré.
Etape : 9
Recommencer de la même façon pour les deux autres tranches.
Etape : 10
Placer les cornets dans un plat à gratin.
Etape : 11
Mélanger intimement la crème liquide avec le gruyère, le cumin et le poivre. Etaler cette préparation sur les cornets de jambon et enfourner au four à 210°C (thermostat 7), environ 15 min, le temps que ça gratine...
Etape : 12
Quand ça sent bon et que c'est doré, c'est prêt !!
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