Cornets au jambon version chaude

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cornets au jambon version chaude

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 tranches de jambon blanc
  • 3 fines tranches de poitrine fumée
  • 256 g de macédoine
  • 0.5 boursin
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de cumin
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparation : 10 min

Etape : 2

Cuisson : 15 min - le temps que ça gratine !!

Etape : 3

Ingrédients (pour 3 personnes) :

Etape : 4

Attention : pas de sel ; le jambon et les fromages le sont déjà !!

Etape : 5

Préparation :

Etape : 6

Egoutter et rincer soigneusement la macédoine de légumes. Dans une jatte, fouetter le boursin avec le lait pour détendre le fromage.

Etape : 7

Lorsque vous obtenez une crème épaisse, ajouter la macédoine de légumes et mélanger.

Etape : 8

Etendre une tranche de jambon sur une planche, placer au milieu une tranche de poitrine verticalement. Mettre de la macédoine de légumes "boursinée" en haut de la tranche à un bon centimètre du bord et rouler serré.

Etape : 9

Recommencer de la même façon pour les deux autres tranches.

Etape : 10

Placer les cornets dans un plat à gratin.

Etape : 11

Mélanger intimement la crème liquide avec le gruyère, le cumin et le poivre. Etaler cette préparation sur les cornets de jambon et enfourner au four à 210°C (thermostat 7), environ 15 min, le temps que ça gratine...

Etape : 12

Quand ça sent bon et que c'est doré, c'est prêt !!

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