Blancs d'encornet

Blancs d'encornet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Safran
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 250 g de coulis de tomate
  • 1 oeuf
  • 600 g d'encornet
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Etape : 2

Ajouter alors les rondelles de calamars. Remuer et laisser réduire un peu.

Etape : 3

Ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le safran, le bouquet garni laisser bouillir à feu vif 5mn en remuant de temps en temps. Puis baisser le feu et laisser mijoter au moins 30 min à feu très doux sans couvrir.

Etape : 4

Pendant ce temps montez un jaune d'oeuf dans un bol avec de l'huile de manière à obtenir 3 à 4 cuillères à soupe de "mayonnaise".

Etape : 5

Au moment de servir incorporer hors du feu ce jaune d'oeuf monté. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz.

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