Blancs d'encornet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Safran
- 20 cl de vin blanc sec
- 250 g de coulis de tomate
- 1 oeuf
- 600 g d'encornet
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Etape : 2
Ajouter alors les rondelles de calamars. Remuer et laisser réduire un peu.
Etape : 3
Ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le safran, le bouquet garni laisser bouillir à feu vif 5mn en remuant de temps en temps. Puis baisser le feu et laisser mijoter au moins 30 min à feu très doux sans couvrir.
Etape : 4
Pendant ce temps montez un jaune d'oeuf dans un bol avec de l'huile de manière à obtenir 3 à 4 cuillères à soupe de "mayonnaise".
Etape : 5
Au moment de servir incorporer hors du feu ce jaune d'oeuf monté. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz.
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