Cari de baba figues (Réunion)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- Baba
- Sel
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Hacher le baba figue dans de l'eau salée et vinaigrée, en huilant mains et couteaux.
Etape : 3
Laisser tremper pendant 24 h en changeant l'eau à mi-temps. Bien rincer a grande eau claire.
Etape : 4
Faire rissoler les tranches de lard, y mettre les tomates en coulis les faire fondre, rajouter un verre d'eau, puis le restes des épices et le baba figue.
Etape : 5
Couvrir d'eau claire et laisser mijoter pendant 3h environ.
Etape : 6
A servir avec riz blanc, choux de chine braisé, ou haricots blanc ou rouge, ou encore lentilles et rougail : piments hâchés, gingembre, combava, coriandre, sel, poivre, huile d'olive.
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