Pommes de terre en gargouillou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 g de lardons
- 1 feuille de laurier
- 20 cl de bouillon
- 6 oignons blancs
- 8 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Persil
- 0.5 citrons
- 20 g de saindoux
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faire dorer au saindoux les lardons avec le laurier
Etape : 2
Fariner légèrement, mouiller d'un verre de bouillon, ajouter les oignons blancs et porter à ébullition.
Etape : 3
Ajouter alors les pommes de terre épluchées, séchées dans un linge et coupées en petits dés, et cuire à couvert après avoir salé et poivré.
Etape : 4
A cuisson, ajouter la crème épaisse, un peu de persil
Etape : 5
ciselé et le jus de citron.
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