Médaillons de veau au Sauternes

Médaillons de veau au Sauternes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 veau
  • 2 échalotes
  • 40 cl de Sauternes
  •  cuillère de crème fraîche épaisse
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 maïs

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir tranquillement les médaillons sur chaque face, presque jusqu'à cuisson.

Etape : 2

Hachez les échalotes.

Etape : 3

Retirez les médaillons et couvrez-les pour qu'ils restent au chaud.

Etape : 4

Faites revenir les échalotes hachées à feu doux dans la cocotte (attention, revenu n'est pas cramé ! Déglacez dès que cela commence à dorer). Déglacez avec le Sauternes et laissez réduire de moitié.

Etape : 5

Délayez-y la crème fraîche.

Etape : 6

Si vous n'êtes pas fan des échalotes, passez la sauce au chinois. Sinon, passez-la au mixeur (perso, c'est ce que je préfère).

Etape : 7

Remettez dans la cocotte les médaillons et la sauce pour réchauffer le tout à feu doux deux petites minutes.

Etape : 8

Salez et poivrez la viande et la sauce, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, servez, dégustez....

Etape : 9

Accompagnez ces médaillons de pommes de terre de Noirmoutier simplement cuites dans un peu de beurre.

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