Médaillons de veau au Sauternes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 veau
- 2 échalotes
- 40 cl de Sauternes
- cuillère de crème fraîche épaisse
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 1 maïs
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir tranquillement les médaillons sur chaque face, presque jusqu'à cuisson.
Etape : 2
Hachez les échalotes.
Etape : 3
Retirez les médaillons et couvrez-les pour qu'ils restent au chaud.
Etape : 4
Faites revenir les échalotes hachées à feu doux dans la cocotte (attention, revenu n'est pas cramé ! Déglacez dès que cela commence à dorer). Déglacez avec le Sauternes et laissez réduire de moitié.
Etape : 5
Délayez-y la crème fraîche.
Etape : 6
Si vous n'êtes pas fan des échalotes, passez la sauce au chinois. Sinon, passez-la au mixeur (perso, c'est ce que je préfère).
Etape : 7
Remettez dans la cocotte les médaillons et la sauce pour réchauffer le tout à feu doux deux petites minutes.
Etape : 8
Salez et poivrez la viande et la sauce, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, servez, dégustez....
Etape : 9
Accompagnez ces médaillons de pommes de terre de Noirmoutier simplement cuites dans un peu de beurre.
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