Soupe de lentilles et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 céleri
- 4 gousses d'ail
- 1 gingembre
- 500 g de lentilles
- 1 l de bouillon
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de curry
- 0.5 cuillères à café de cumin
- Poivre de Cayenne
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons 5 minutes.
Etape : 2
Dans le gras, mettre l'oignon, céleri, carottes et cuire encore 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter les épices (cumin, ail, gingembre, sel, poivre).
Etape : 4
Ajouter le bouillon et les lentilles et faire bouillir, cuire à couvert à petit feu pour 45 min - 1 h, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Etape : 5
Mélanger le curry (environ 1 cuillère à soupe) et la crème fraîche, et mettre sur la soupe en servant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette