Soupe de lentilles et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de lentilles et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 1 gingembre
  • 500 g de lentilles
  • 1 l de bouillon
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  •  Poivre de Cayenne
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons 5 minutes.

Etape : 2

Dans le gras, mettre l'oignon, céleri, carottes et cuire encore 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter les épices (cumin, ail, gingembre, sel, poivre).

Etape : 4

Ajouter le bouillon et les lentilles et faire bouillir, cuire à couvert à petit feu pour 45 min - 1 h, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Etape : 5

Mélanger le curry (environ 1 cuillère à soupe) et la crème fraîche, et mettre sur la soupe en servant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 322 fois

Partager cette Recette