Canard en cocotte au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 canard
- 6 oignons
- 5 échalotes
- 150 g de lardons
- 150 g de jambon cru
- 6 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de champignon
- 5 cl de vin rouge
- 3 cl de porto
Recette
Etape : 1
Découper le canard et ne garder que les ailes, les cuisses et les blancs. Réserver les aiguillettes pour les faire en salade.
Etape : 2
Peler et hacher les oignons et les échalotes. Détailler le jambon en dés.
Etape : 3
Dans une cocotte graissée, faire revenir les morceaux de canard salés et poivrés, avec 3 oignons et les 5 échalotes. Laisser mijoter pendant 20 min à feu doux, puis sortir le canard de la cocotte.
Etape : 4
Peler et détailler en petits dés la branche de céleri et les carottes. Les faire cuire dans la cocotte pendant 10 minutes à couvert, avec les lardons et le jambon coupé en morceaux.
Etape : 5
Remettre le canard sur le lit de légumes et ajouter le bouquet garni dans la cocotte. Y verser ensuite le vin, porter à ébullition, puis vider la cocotte à mi-hauteur. Laisser cuire à couvert pendant 1 h.
Etape : 6
Dans une casserole à part, faire fondre les 3 autres oignons dans la graisse de canard. Y ajouter la farine, les champignons et le verre de porto. Faire réduire à couvert en mélangeant.
Etape : 7
Incorporer ensuite cette sauce à la cocotte et servir.
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