Côtes de blettes béchamel, ail et persil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de blette
- 0.5 l de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Matière grasse
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Débarrasser les côtes de blettes de leurs "fils", les couper en tronçons de 2 à 3 cm, les faire bouillir environ 20 mn et les égoutter soigneusement.
Etape : 2
Faire revenir les côtes dans la matière grasse et la parsemer du hachis ail et persil, sel et poivre. Faire donner un tour puis saupoudrer de la farine, baisser le feu et refaire donner un tour, le temps que la farine cuise légèrement.
Etape : 3
Verser en une fois le lait froid et mélanger avec précaution jusqu'à ce que la béchamel ait pris la consistance voulue.
Etape : 4
Retirer alors impérativement du feu et servir accompagné d'oeufs durs (chauds de préférence).
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