Cocotte de légumes à la mexicaine

Cocotte de légumes à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g d'oignon
  • 200 g de champignon
  • 200 g de tomate
  • 200 g d'haricots rouges
  • 100 g de poivron vert
  • 100 g de carotte
  • 80 g de céleri
  • 75 g de boulgour
  • 50 cl de tomate
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de piment vert
  • 2 cuillères à café de chili
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 0.75 cuillères à café de basilic
  • 0.75 cuillères à café d'origan
  • 0.75 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 0.5 cuillères à café de tabasco

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir pendant 2 min, en remuant sans cesse, les oignons, le céleri, les poivrons verts, les carottes, l'ail, les champignons et les épices. Assaisonner.

Etape : 2

Incorporer à cette préparation les haricots rouges, les tomates, le vin blanc, le boulgour et le jus de citron.

Etape : 3

Porter le tout à ébullition, en remuant et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

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