Steak de thon aux pommes de terre sauce piquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 1 boîte de tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 2 piments
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 pommes de terre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les steacks de thon encore surgelés dans un plat.
Etape : 2
Les frotter avec une gousse d'ail coupée en 2, les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre de côté à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive. Y mettre la chair de tomates, le concentré de tomate, le sucre, 2 gousses d'ail hachées, les piments (émiettés), saler et poivrer. Faire mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 4
Quand les steaks de thon ont mariné, les débarrasser de la marinade. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les steacks de thon 2 à 3 minutes de chaque côté.
Etape : 5
Les retirer et les remplacer par les pommes de terre coupées en rondelles. Quand les pommes de terre commencent à dorer, déglacer avec le vinaigre balsamique puis tout remettre dans la poêle : mélanger les pommes de terre à la sauce piquante, puis ajouter les steaks de thon quelques instants (attention à ne pas trop cuire le poisson car il serait trop sec).
Etape : 6
Bon appétit.
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