Steak de thon aux pommes de terre sauce piquante

Steak de thon aux pommes de terre sauce piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 1 boîte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 piments
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 pommes de terre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les steacks de thon encore surgelés dans un plat.

Etape : 2

Les frotter avec une gousse d'ail coupée en 2, les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre de côté à température ambiante pendant 30 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive. Y mettre la chair de tomates, le concentré de tomate, le sucre, 2 gousses d'ail hachées, les piments (émiettés), saler et poivrer. Faire mijoter pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 4

Quand les steaks de thon ont mariné, les débarrasser de la marinade. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les steacks de thon 2 à 3 minutes de chaque côté.

Etape : 5

Les retirer et les remplacer par les pommes de terre coupées en rondelles. Quand les pommes de terre commencent à dorer, déglacer avec le vinaigre balsamique puis tout remettre dans la poêle : mélanger les pommes de terre à la sauce piquante, puis ajouter les steaks de thon quelques instants (attention à ne pas trop cuire le poisson car il serait trop sec).

Etape : 6

Bon appétit.

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