Pintade au vin jaune

Pintade au vin jaune

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 tranche de lard

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon, couper la tranche de lard en lardons, la tomate en rondelles ou quartiers.

Etape : 2

Faire chauffer la cocotte, y saisir la pintade dans un fond d'huile puis baisser le feu et ajouter l'oignon, le bouqet garni et la tomate.

Etape : 3

Couvrir et laisser mijoter.

Etape : 4

Au bout de quelques minutes, ajouter les lardons et à intervalles réguliers, déglacer au vin blanc.

Etape : 5

Au bout d'une demi-heure découper la pintade et remettre les morceaux en cocotte s'ils sont trop rosés.

Etape : 6

Une fois prêt, servir avec la sauce obtenue séparément.

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