Pintade au vin jaune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc
- 1 tranche de lard
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon, couper la tranche de lard en lardons, la tomate en rondelles ou quartiers.
Etape : 2
Faire chauffer la cocotte, y saisir la pintade dans un fond d'huile puis baisser le feu et ajouter l'oignon, le bouqet garni et la tomate.
Etape : 3
Couvrir et laisser mijoter.
Etape : 4
Au bout de quelques minutes, ajouter les lardons et à intervalles réguliers, déglacer au vin blanc.
Etape : 5
Au bout d'une demi-heure découper la pintade et remettre les morceaux en cocotte s'ils sont trop rosés.
Etape : 6
Une fois prêt, servir avec la sauce obtenue séparément.
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