Boulettes de viande à l'espagnole

Boulettes de viande à l'espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 13 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 14 h

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  •  Farine
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la sauce caliente :

Etape : 2

- un filet d'huile d'olive

Etape : 3

- 1 oignon de taille moyenne

Etape : 4

- 1,5 berlingot de coulis de tomate

Etape : 5

- herbes de Provence

Etape : 6

- 1 pincée de sucre

Etape : 7

- 1 piment plus ou moins "piquant"...(facultatif)

Etape : 8

Préparation :

Etape : 9

La veille au soir (ou sinon 2h au moins de repos), mettre les 400g de viande (boeuf et chair à saucisse) dans un saladier.

Etape : 10

Ajouter l'ail haché, le persil, le vin blanc, l'oeuf entier.

Etape : 11

Pour l'étape suivante, attention à ceux qui n'aiment pas se salir les doigts... Il faut mélanger tout cela avec les mains (bien entendu propres) afin que tous ces ingrédients soient bien mélangés à la viande.

Etape : 12

La farine, sert à épaissir le mélange et donc la quantité est aléatoire, à vous de voir.

Etape : 13

Saler et poivrer et surtout même si c'est pas génial génial, goûter un tout petit peu du mélange pour contrôler l'assaisonnement.

Etape : 14

Réserver au réfrigérateur toute la nuit.

Etape : 15

Préparation des boulettes :

Etape : 16

Une fois le saladier sorti du réfrigérateur, bien fariner votre plan de travail et prendre une grosse poignée de viande dans les mains, préalablement farinées également.

Etape : 17

Faire ensuite avec cette viande des saucissons de taille moyenne et réguliers.

Etape : 18

Couper les saucissons en tronçons et avec de la farine dans les mains façonner des boulettes et les mettre à part.

Etape : 19

Reproduire cette étape avec la toute la quantité de viande.

Etape : 20

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faire dorer les boulettes.

Etape : 21

Lorsque celles-ci sont juste dorées, les enlever et les placer sur du papier absorbant.

Etape : 22

Lorsqu'elles sont toutes dorées, commencer la sauce caliente !

Etape : 23

Verser un peu d'huile dans la sauteuse et mettre l'oignon émincé ainsi que des herbes.

Etape : 24

Lorsque les oignons sont translucides, rajouter le coulis de tomate et le sucre.

Etape : 25

Il permet de diminuer l'acidité liée à la tomate.

Etape : 26

Faire réduire à feu doux et assaisonner selon son choix.

Etape : 27

C'est là qu'elle prend forme: soit vous mettez le piment que vous voulez et là je ne répond plus de rien, soit vous pouvez vous en passer et c'est toujours aussi bon...

Etape : 28

Lorsque la sauce est prête, remettre les boulettes dans la sauteuse, couvrir et faire cuire les boulettes.

Etape : 29

Pour le temps de cuisson, l'Espagne a sa technique : goûtez !!!

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