Gratin de pâtes aux saucisses de Strasbourg

Gratin de pâtes aux saucisses de Strasbourg

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 8 saucisses
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faîtes bouillir de l'eau salée.

Etape : 3

Y cuire les pâtes pendant 10 minutes (le temps de cuisson variant selon le type de pâtes choisi).

Etape : 4

Dans une autre casserole, plonger les saucisses de Strasbourg dans de l'eau frémissante.

Etape : 5

Egouttez les pâtes ainsi que les saucisses.

Etape : 6

Coupez les saucisses en petites rondelles.

Etape : 7

Mélangez les pâtes, les rondelles de saucisses et la crème fraîche.

Etape : 8

Salez et poivrez.

Etape : 9

Etalez le mélange dans un plat à gratin préalablement huilé.

Etape : 10

Découpez de fines rondelles de fromage de chèvre que vous disposez sur le mélange pâtes-saucisses-crème fraîche.

Etape : 11

Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

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