Gratin de pâtes aux saucisses de Strasbourg
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 8 saucisses
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faîtes bouillir de l'eau salée.
Etape : 3
Y cuire les pâtes pendant 10 minutes (le temps de cuisson variant selon le type de pâtes choisi).
Etape : 4
Dans une autre casserole, plonger les saucisses de Strasbourg dans de l'eau frémissante.
Etape : 5
Egouttez les pâtes ainsi que les saucisses.
Etape : 6
Coupez les saucisses en petites rondelles.
Etape : 7
Mélangez les pâtes, les rondelles de saucisses et la crème fraîche.
Etape : 8
Salez et poivrez.
Etape : 9
Etalez le mélange dans un plat à gratin préalablement huilé.
Etape : 10
Découpez de fines rondelles de fromage de chèvre que vous disposez sur le mélange pâtes-saucisses-crème fraîche.
Etape : 11
Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
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