Poulet à la vanille

Poulet à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère de vanille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 branches de thym
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La veille (c'est meilleur) ou quelques heures (2 minimum) avant, faites mariner les morceaux de poulet avec le miel et la vanille (liquide ou en poudre).

Etape : 2

Le jour de la cuisson, hachez les oignons et l'ail.

Etape : 3

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile à feu moyen puis réservez.

Etape : 4

Retirez un peu de graisse dans si besoin et faites fondre les oignons et l'ail.

Etape : 5

Ajoutez le curcuma,le thym, les morceaux de poulet, le vin blanc, laissez monter l'ébullition, puis le bouillon, le sel et le poivre.

Etape : 6

Faites cuire à couvert et à petit feu environ 25 min en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Ajoutez la crème, et les graines de la gousse de vanille (la la vanille en poudre) et finissez la cuisson environ 5 min. Le temps de cuisson final dépend de la qualité du poulet. Vous pouvez servir tel quel.

Etape : 8

Si vous souhaitez quelque chose de plus raffiné, placez les morceaux de poulet dans un plat creux (ou dans un assiette pour un service à l'assiette) et arroser de la sauce passée au chinois.

Etape : 9

Servir avec un riz parfumé (basmati, thaï, surinam ou vénéré).

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