Poulet à la vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère de vanille
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 branches de thym
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse de vanille
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
La veille (c'est meilleur) ou quelques heures (2 minimum) avant, faites mariner les morceaux de poulet avec le miel et la vanille (liquide ou en poudre).
Etape : 2
Le jour de la cuisson, hachez les oignons et l'ail.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile à feu moyen puis réservez.
Etape : 4
Retirez un peu de graisse dans si besoin et faites fondre les oignons et l'ail.
Etape : 5
Ajoutez le curcuma,le thym, les morceaux de poulet, le vin blanc, laissez monter l'ébullition, puis le bouillon, le sel et le poivre.
Etape : 6
Faites cuire à couvert et à petit feu environ 25 min en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Ajoutez la crème, et les graines de la gousse de vanille (la la vanille en poudre) et finissez la cuisson environ 5 min. Le temps de cuisson final dépend de la qualité du poulet. Vous pouvez servir tel quel.
Etape : 8
Si vous souhaitez quelque chose de plus raffiné, placez les morceaux de poulet dans un plat creux (ou dans un assiette pour un service à l'assiette) et arroser de la sauce passée au chinois.
Etape : 9
Servir avec un riz parfumé (basmati, thaï, surinam ou vénéré).
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