Lasagnes légères au boeuf

Lasagnes légères au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Pâte à lasagne
  • 14 tomates
  • 350 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 50 cl de lait
  • 35 g de farine
  • 1 boule de mozzarella
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Première étape : la sauce tomate.

Etape : 2

Peler les oignons, les couper en morceaux de taille moyenne.

Etape : 3

Les mettre à fondre dans une grande casserole.

Etape : 4

Quand les oignons ont fondus, ajouter la pulpe de 10 des tomates ainsi que les 4 tomates sans la peau (pour les monder, plonger les 30 secondes dans l'eau bouillante, la peau se retire alors sans difficultés).

Etape : 5

Astuce pour avoir de la pulpe de tomates : si vous mangez des tomates régulièrement et que vous les épépinez conserver la pulpe en la congelant.

Etape : 6

Si vous n'avez pas de pulpe utiliser 10 tomates en tout.

Etape : 7

Quand les tomates et les oignons sont fondus, mixer pour obtenir une sauce très liquide. Saler et poivrer.

Etape : 8

Deuxième étape : la béchamel light.

Etape : 9

Dans une casserole mettre 1/4 de litre de lait puis verser la farine. Bien incorporer la farine au liquide (pas de grumeaux).

Etape : 10

Ajouter le deuxième 1/4 de litre de lait.

Etape : 11

Mettre sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.

Etape : 12

Quand la crème est prête saler, poivrer, et ajouter de la noix de muscade à votre goût.

Etape : 13

Troisième étape : le montage.

Etape : 14

Dans un plat rectangulaire placer d'abord des lasagnes (le nombre de plaques nécessaire varie en fonction de la taille du plat), les recouvrir avec de la sauce tomate.

Etape : 15

Mettre de la viande, environ la moitié.

Etape : 16

Recouvrir avec de la béchamel.

Etape : 17

Répéter l'opération : pâtes, sauce tomate, viande (l'autre moitié), béchamel,à nouveau pâtes, mettre le restant de la sauce tomate, à nouveau des pates, couvrir avec la béchamel.

Etape : 18

Finir en découpant la mozzarella et en la placant sur la dernière couche de béchamel.

Etape : 19

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes, chaleur tournante.

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