Lasagnes légères au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Pâte à lasagne
- 14 tomates
- 350 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 50 cl de lait
- 35 g de farine
- 1 boule de mozzarella
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Première étape : la sauce tomate.
Etape : 2
Peler les oignons, les couper en morceaux de taille moyenne.
Etape : 3
Les mettre à fondre dans une grande casserole.
Etape : 4
Quand les oignons ont fondus, ajouter la pulpe de 10 des tomates ainsi que les 4 tomates sans la peau (pour les monder, plonger les 30 secondes dans l'eau bouillante, la peau se retire alors sans difficultés).
Etape : 5
Astuce pour avoir de la pulpe de tomates : si vous mangez des tomates régulièrement et que vous les épépinez conserver la pulpe en la congelant.
Etape : 6
Si vous n'avez pas de pulpe utiliser 10 tomates en tout.
Etape : 7
Quand les tomates et les oignons sont fondus, mixer pour obtenir une sauce très liquide. Saler et poivrer.
Etape : 8
Deuxième étape : la béchamel light.
Etape : 9
Dans une casserole mettre 1/4 de litre de lait puis verser la farine. Bien incorporer la farine au liquide (pas de grumeaux).
Etape : 10
Ajouter le deuxième 1/4 de litre de lait.
Etape : 11
Mettre sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape : 12
Quand la crème est prête saler, poivrer, et ajouter de la noix de muscade à votre goût.
Etape : 13
Troisième étape : le montage.
Etape : 14
Dans un plat rectangulaire placer d'abord des lasagnes (le nombre de plaques nécessaire varie en fonction de la taille du plat), les recouvrir avec de la sauce tomate.
Etape : 15
Mettre de la viande, environ la moitié.
Etape : 16
Recouvrir avec de la béchamel.
Etape : 17
Répéter l'opération : pâtes, sauce tomate, viande (l'autre moitié), béchamel,à nouveau pâtes, mettre le restant de la sauce tomate, à nouveau des pates, couvrir avec la béchamel.
Etape : 18
Finir en découpant la mozzarella et en la placant sur la dernière couche de béchamel.
Etape : 19
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes, chaleur tournante.
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