Ragoût de lentilles en sauce et saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 6 saucisses
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 l d'eau
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux (comme si vous faisiez des "patatas bravas" : des morceaux ni trop gros, ni trop petits!)
Etape : 2
Couper les saucisses en petits tronçons (2 à 3 centimètres environ)
Etape : 3
Emincer finement l'oignon et l'ail et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grand faitout.
Etape : 4
Dès que les oignons et l'ail ont pris un peu de couleur, ajouter les pommes de terre et les saucisses et faire revenir (5/10 minutes) en mélangeant souvent car les pommes de terre accrochent!
Etape : 5
Ajouter le concentré de tomate, les lentilles et 2 litres d'eau.
Etape : 6
Bien mélanger, assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 45 minutes. (ajouter de l'eau à mi-parcours si les ingrédients ne sont pas suffisamment cuits.)
Etape : 7
La préparation doit épaissir, un peu comme un ragoût!
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 9
Déguster chaud.
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