Ragoût de lentilles en sauce et saucisses

Ragoût de lentilles en sauce et saucisses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 6 saucisses
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 l d'eau

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux (comme si vous faisiez des "patatas bravas" : des morceaux ni trop gros, ni trop petits!)

Etape : 2

Couper les saucisses en petits tronçons (2 à 3 centimètres environ)

Etape : 3

Emincer finement l'oignon et l'ail et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grand faitout.

Etape : 4

Dès que les oignons et l'ail ont pris un peu de couleur, ajouter les pommes de terre et les saucisses et faire revenir (5/10 minutes) en mélangeant souvent car les pommes de terre accrochent!

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomate, les lentilles et 2 litres d'eau.

Etape : 6

Bien mélanger, assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 45 minutes. (ajouter de l'eau à mi-parcours si les ingrédients ne sont pas suffisamment cuits.)

Etape : 7

La préparation doit épaissir, un peu comme un ragoût!

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Déguster chaud.

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