Wok de lentilles et quinoa parfumées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 150 g de lentilles
- 150 g de quinoa
- 60 g de pignons
- 60 g de raisin
- 2 carottes
- 1 oignon
- 15 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de coriandre
- 0.25 cuillères à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de cardamome
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les lentilles et le quinoa à l’eau bouillante salée (15 min). Le quinoa est cuit lorsque le germe est visible. Mettez les raisins dans une jatte, couvrez-les d’eau et laissez-les gonfler au moins 10 min.
Etape : 2
Pelez carottes et oignon. Coupez-les en petits dés. Emincez les blancs de poulet en lamelles. Salez-les et poivrez-les.
Etape : 3
Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans le wok à feu vif.
Etape : 4
Faites-y dorer les pignons, puis retirez-les et réservez-les. Remplacez-les par les lamelles de poulet : faites-les revenir 5 min et retirez-les à leur tour.
Etape : 5
Versez le reste d’huile dans le wok.
Etape : 6
Faites-y rissoler les dés d’oignons et de carottes pendant 4 à 5 min sans cesser de remuer. Ajoutez les lentilles, le quinoa et les raisins égouttés, le poulet, les épices (cannelle, coriandre, cardamome) et le bouillon.
Etape : 7
Mélangez bien, baissez le feu et faites cuire environ 10 min en remuant fréquemment.
Etape : 8
Ajoutez le persil ciselé, mélangez à nouveau et versez dans un plat chaud.
Etape : 9
Parsemez de coriandre et de pignons.
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