Wok de lentilles et quinoa parfumées

Wok de lentilles et quinoa parfumées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 150 g de lentilles
  • 150 g de quinoa
  • 60 g de pignons
  • 60 g de raisin
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 0.25 cuillères à café de cannelle
  • 0.25 cuillères à café de cardamome
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les lentilles et le quinoa à l’eau bouillante salée (15 min). Le quinoa est cuit lorsque le germe est visible. Mettez les raisins dans une jatte, couvrez-les d’eau et laissez-les gonfler au moins 10 min.

Etape : 2

Pelez carottes et oignon. Coupez-les en petits dés. Emincez les blancs de poulet en lamelles. Salez-les et poivrez-les.

Etape : 3

Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans le wok à feu vif.

Etape : 4

Faites-y dorer les pignons, puis retirez-les et réservez-les. Remplacez-les par les lamelles de poulet : faites-les revenir 5 min et retirez-les à leur tour.

Etape : 5

Versez le reste d’huile dans le wok.

Etape : 6

Faites-y rissoler les dés d’oignons et de carottes pendant 4 à 5 min sans cesser de remuer. Ajoutez les lentilles, le quinoa et les raisins égouttés, le poulet, les épices (cannelle, coriandre, cardamome) et le bouillon.

Etape : 7

Mélangez bien, baissez le feu et faites cuire environ 10 min en remuant fréquemment.

Etape : 8

Ajoutez le persil ciselé, mélangez à nouveau et versez dans un plat chaud.

Etape : 9

Parsemez de coriandre et de pignons.

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