Gigot de lotte façon grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 queue
- 100 g de beurre demi-sel
- 10 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Demander au poissonnier d'enlever la peau de la lotte.
Etape : 2
Mettre la queue de lotte dans un plat à four bien beurré, allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Eplucher l'ail.
Etape : 4
Piquer la lotte de gousses d'ail avec un couteau, mettre des petits moceaux de beurre sur la lotte.
Etape : 5
Cuire à four chaud 30 min (la lotte doit etre bien dorée), arroser avec le jus de temps en temps en cours de cuisson.
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