Lasagnes aux aubergines légères express

Lasagnes aux aubergines légères express

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 1 oignon
  • 1 pot de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 brique
  •  Emmental

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en disques d'environ 1 cm d'épaisseur, puis en cubes. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes et couvrir avec du film alimentaire. Faire cuire au micro-onde à pleine puissance 10 minutes (pour une puissance de 850 W).

Etape : 2

Pendant ce temps faire revenir les oignons dans une grande poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Quand les aubergines sont cuites, les ajouter aux oignons puis verser la sauce tomate, saler, poivrer (il est aussi possible de rajouter des herbes de provence) et faire revenir le tout 5 minutes à feu moyen.

Etape : 4

Huiler, avec un essuie-tout imbibé d'un peu d'huile d'olive, le fond d'un plat rectangulaire, puis le tapisser avec une première couche de 3 feuilles de lasagnes.

Etape : 5

Verser la moitiée de la préparation puis arroser avec 1/3 de la crème. Recommencer l'opération : couche de feuilles de lasagnes, préparation et crème. Terminer en saupoudrant le tout d'un peu d'emmental rapé.

Etape : 6

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 20 minutes, pour un four à chaleur tournante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette