Gratin dauphinois léger

Gratin dauphinois léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 2

Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles.

Etape : 3

Les faire cuire 10 minutes au cuit vapeur.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire bouillir le lait, et mélanger dans un bol la gousse d'ail hachée, l'œuf, 2 à 3 cuillères à soupe de fromage râpé et le lait. Saler et poivrer selon les goûts.

Etape : 5

Disposer les pommes se terres dans un plat à gratin et verser la crème par-dessus.

Etape : 6

Napper de fromage râpé, ajouter la noix de beurre et mettre au four pour 40 minutes.

Etape : 7

Régalez-vous!

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