Gratin dauphinois léger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 40 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 sachet de fromage râpé
- 1 cuillère à café de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 2
Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles.
Etape : 3
Les faire cuire 10 minutes au cuit vapeur.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire bouillir le lait, et mélanger dans un bol la gousse d'ail hachée, l'œuf, 2 à 3 cuillères à soupe de fromage râpé et le lait. Saler et poivrer selon les goûts.
Etape : 5
Disposer les pommes se terres dans un plat à gratin et verser la crème par-dessus.
Etape : 6
Napper de fromage râpé, ajouter la noix de beurre et mettre au four pour 40 minutes.
Etape : 7
Régalez-vous!
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