Délice du Sultan (Hünkar Begendi) ou Sauté d'agneau aux aubergines turc

Délice du Sultan (Hünkar Begendi) ou Sauté d'agneau aux aubergines turc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergine
  • 500 g de viande
  • 25 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 70 g de fromage
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Aromate

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans la matière grasse l'oignon haché et la viande coupée en dés de 1 à 2 cm (suivant tendresse). Ajoutez les aromates. Ajoutez les morceaux de tomates épépinées.

Etape : 2

Couvrez bien et faites mijoter 1h à feu doux.

Etape : 3

Si tout se passe bien, pas besoin d'ajouter du liquide. Sinon mouillez d'une tasse de bon bouillon.

Etape : 4

Confectionnez une purée d'aubergines avec la pulpe des aubergines cuites au four (30 à 40 min à 180°C - thermostat 6) ou au feu de bois. Ne mettez pas la peau. Ajoutez 50 g de matière grasse, puis peu à peu, le lait.

Etape : 5

Faites prendre le tout (5 à 6 min) dans une poêle en tournant à la spatule pour éviter que la purée n'attache. Ajoutez le fromage râpé. Tournez encore environ 1 min.

Etape : 6

Versez la purée sur un plat. Creusez un puits où vous déposerez votre préparation de viande. Servez de suite.

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