Délice du Sultan (Hünkar Begendi) ou Sauté d'agneau aux aubergines turc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'aubergine
- 500 g de viande
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- 70 g de fromage
- 2 tomates
- 1 oignon
- Ail
- Sel
- Poivre
- Aromate
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans la matière grasse l'oignon haché et la viande coupée en dés de 1 à 2 cm (suivant tendresse). Ajoutez les aromates. Ajoutez les morceaux de tomates épépinées.
Etape : 2
Couvrez bien et faites mijoter 1h à feu doux.
Etape : 3
Si tout se passe bien, pas besoin d'ajouter du liquide. Sinon mouillez d'une tasse de bon bouillon.
Etape : 4
Confectionnez une purée d'aubergines avec la pulpe des aubergines cuites au four (30 à 40 min à 180°C - thermostat 6) ou au feu de bois. Ne mettez pas la peau. Ajoutez 50 g de matière grasse, puis peu à peu, le lait.
Etape : 5
Faites prendre le tout (5 à 6 min) dans une poêle en tournant à la spatule pour éviter que la purée n'attache. Ajoutez le fromage râpé. Tournez encore environ 1 min.
Etape : 6
Versez la purée sur un plat. Creusez un puits où vous déposerez votre préparation de viande. Servez de suite.
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