Quiche lorraine de Mamz'elle Amélie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Garnissez le fond de votre moule à tarte de la pâte feuilletée.
Etape : 2
Avec une fourchette, piquez la pâte feuilletée.
Etape : 3
Préchauffez le four à 220°C ou (thermostat 7).
Etape : 4
Dans une poêle, faites revenir à feu vif les lardons pendant 3 minutes. Égouttez-les dans une passoire, puis essorez-les avec du papier essuie-tout afin d’absorber la graisse.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez avec une spatule les œufs, la crème fraîche et le lait. Ajoutez le sucre roux, une pincée de noix de muscade. Salez très légèrement (les lardons apportent déjà un goût salé à la quiche) et poivrez.
Etape : 6
Garnissez le fond de la pâte feuilletée des lardons puis ajoutez l’appareil.
Etape : 7
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
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