Fondue comtoise (très digeste)

Fondue comtoise (très digeste)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de comté
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kirsch
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Râpez d'avance tout le fromage et réservez-le dans un saladier. Farinez le fromage en mélangeant avec les mains.

Etape : 2

Epluchez la gousse d'ail, coupez-la en 2, enlevez le germe et frottez le caquelon avec les morceaux. Passez ce qui reste au presse-ail et laissez-le dans le plat.

Etape : 3

Versez l evin dans le caquelon, portez le à ébullition puis flambez. Votre fondue sera moins acide car l'alcool sera "brûlé".

Etape : 4

Quand l'alcool a fini de bruler vous pouvez rajouter le fromage, poignée par poignée tout en mélangeant au fouet ou à la cuillère en bois. Lorsque tout le fromage est fondu et que votre fondue a un aspect bien lisse, vous pouvez ajouter le kirsch.

Etape : 5

Mélangez et portez sur le brûleur de la table. Bon appétit!!

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