Cake au bleu et aux noix

Cake au bleu et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de bleu
  • 100 g de cantal
  • 50 g de cerneau de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Préparer la pâte : mélanger les oeufs, ajouter lentement la farine en remuant bien, la levure, l'huile et le vin.

Etape : 3

Couper le bleu en petits morceaux et piler les cerneaux de noix.

Etape : 4

Poivrer et saler (très peu) la pâte. Ajouter le bleu, les cerneaux de noix et le cantal râpé.

Etape : 5

Beurrer et fariner le plat à cake. Verser la préparation.

Etape : 6

Faire cuire 40 min : d'abord une dizaine de minutes à 220°C pour faire dorer le cake puis baisser à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Piquer avec un couteau pour vérifier si le cake est cuit.

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