Cake au bleu et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile d'arachide
- 15 cl de vin blanc
- 100 g de bleu
- 100 g de cantal
- 50 g de cerneau de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Préparer la pâte : mélanger les oeufs, ajouter lentement la farine en remuant bien, la levure, l'huile et le vin.
Etape : 3
Couper le bleu en petits morceaux et piler les cerneaux de noix.
Etape : 4
Poivrer et saler (très peu) la pâte. Ajouter le bleu, les cerneaux de noix et le cantal râpé.
Etape : 5
Beurrer et fariner le plat à cake. Verser la préparation.
Etape : 6
Faire cuire 40 min : d'abord une dizaine de minutes à 220°C pour faire dorer le cake puis baisser à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Piquer avec un couteau pour vérifier si le cake est cuit.
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