Gambas au coco

Gambas au coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 gambas
  • 2 tomates
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  •  demi de citron
  •  Curcuma
  •  Paprika
  •  Curry
  •  Nuoc mam

Recette

Etape : 1

Peler et hacher l'ail, l'oignon, le gingembre, la citronnelle.

Etape : 2

Peler et couper les tomates.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir le mélange ail, oignon, gingembre, citronnelle, ajouter les gambas (si elle sont crues, sinon en fin de cuisson), les tomates et les épices en poudre (une pincée de chaque suivant les goûts), le jus de citron.

Etape : 4

Laisser cuire 5 min.

Etape : 5

Ajouter le lait de coco, porter à frémissement, faire mijoter 5 min.

Etape : 6

Ajouter la crème, saler (nuoc man ou sel au choix). Refaire mijoter 5 min.

Etape : 7

Servir avec un riz blanc parfumé

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